Datum: 
08.09.2016

Platzsanierung BEKB Spiez

Sanierung und Aufwertung Vorplatz BEKB Spiez

Aufgrund einer anstehenden Flachdachsanierung wurde der Platz der BEKB Spiez bis auf die Kellerdecke zurückgebaut, gegen Westen hin geöffnet, geweitet und entschlackt.

Die sich mit dem Terrainverlauf verbindenden Beton-Stufenelemente dienen der Zonierung und spannen einen neuen, offenen und grosszügigen Platzraum auf, welcher den öffentlichen Raum aufwertet. Der Kronenplatz erhält dadurch ein neues, einladendes Gesicht.

Der Platz ist mit Tessiner Gneis ausgelegt,  was die neue Grosszügigkeit der Platzgestaltung unterstützt und einen adäquaten Übergang vom Strassenraum zu den Geschäfts- und Mietflächen schafft.

Die Sitzgelegenheiten aus Eichenholz laden zum Verweilen ein und tragen zur Belebung von Platz und umliegenden Geschäften bei.