Neubau

Einfamilienhaus

Uttigen

Der schlichte Kubus bildet mit den benachbarten neuen Einfamilienhäusern den Abschluss eines Neubaugebietes am südlichen Siedlungsrand von Uttigen.

Die sägerohe, rote Holzschalung ummantelt das Gebäude und lässt mit sorgfältig ausgeschnittenen Öffnungen Blicke auf eingegrenzte Landschaftssequenzen zu. Als Übergang zwischen Wohnen und Natur öffnet sich das Gebäude mit einem Patio und schafft einen geschützten, behaglichen Aussenbereich. Durch ineinanderfliessende Betondächer entstehen Carport und gedeckter Eingangsbereich. Bereits im Foyer, mit der klar und einfach gestalteten Treppe, eröffnet sich die grosszügige Zweigeschossigkeit des Hauses. Um den Patio sind im Erdgeschoss der Wohn- und Essbereich mit Kochinsel und im Obergeschoss die Schlafräume angeordnet. Liegende Fenster im Wohnen rahmen die Aussicht auf die prächtige Stockhornkette. Die Loggia im Obergeschoss ist als intimer Aussenbereich dem Schlafzimmer zugeordnet.

Einfamilienhaus Uttigen