Neubau

Gewerbehaus Schützenareal

Steffisburg

Das an der Bernstrasse stehende Gewerbehaus ist als Autohaus konzipiert.

Es umfasst Ausstellung, Werkstatt, Waschanlage und „Pneuhotel“. Im Rahmen der Planung ging es einerseits um die Realisierung eines neuzeitlichen Autohauses mit optimalen Betriebsabläufen mit kurzen Wegen, anderseits um die Umsetzung des Corporate Designs (Volvo) kombiniert mit einer attraktiven marketinggerechten Kundenführung. Wesentliche architektonische Aspekte im Innenraum sind die grosszügige Verglasung zwischen Ausstellungsraum und Werkstatt und die aus dreidimensional formverleimtem Eichenfurnier erstellte Galerie, die die Form eines halben Schiffsrumpfs, eines Volvo Ocean Racers, hat und die Büroräume im Obergeschoss erschliesst. Die ruhige „skandinavischen“ Materialwahl und Farbgebung geben einen Hinweis auf die Herkunft der Marke Volvo. Die vollständig verglaste Front unter dem weit auskragenden, schlanken Vordach aus Stahlbeton verleiht dem Gebäude eine eigene, unverwechselbare  Identität.

Gewerbehaus Schützen