Neubau
Wettbewerb / Studie

Hotel Delta Park

Gwatt

 

Um die wertvolle Parklandschaft zu erhalten, soll die bebaute Fläche möglichst sparsam eingegrenzt werden. Das heutige Gebäude wird im Erdgeschoss erweitert und über beide Gebäudeteile mit zwei Obergeschossen verbunden. Ergänzt wird die Anlage mit dem Infrastrukturgebäude und einem begrünten Autounterstand. Der langgezogene Holzbau ist einerseits zum See und anderseits zum Niesen hin orientiert. Das stirnseitige Zurückversetzten des Erdgeschosses und die zurückspringende Trägerkonstruktion verleiht dem Gebäudekörper eine leichte, schwebende Erscheinung. Die durchlaufenden Balkone der Hotelzimmer werden mit einer bedruckten Glasbrüstung abgeschlossen. Um die beiden Geschosse und die Zimmerschotten zusammenzubinden, umhüllt eine locker angeordnete Textur, die an einen Schilfgürtel erinnert, den Gebäudekörper.

Hotel Delta Park, Gwatt